Romina Coppola, fotografa e pasticcera, autrice di Sugarless e Rawlicious, nasce in Svizzera da genitori italiani, in cerca di fortuna all’estero.
Studia e parla francese finché nel 1995 non si trasferisce in Italia, in un
piccolo paesino della campagna del sud Italia.
Va a vivere insieme a tutta la famiglia, nella casa dei nonni, dove
si immerge in una cultura che fino ad allora non conosceva, alla
quale dovrà conformarsi. Si iscrive successivamente all’Università di
Antropologia, dove impara e mette in pratica un ruolo che già da tempo
le appartiene. Si specializza nell’antropologia visuale e, fotocamera
al collo, inizia ad immortalare attraverso gli scatti, i condizionamenti
sociali. Arriva ad interessarsi di alimentazione, e a scrivere una tesi sul
cambiamento ambientale in relazione agli atteggiamenti alimentari
dell’essere umano. Da lì in poi, decide di scrivere tutto nero su bianco
sul suo primo blog sugarless, tenendo corsi di cucina, pubblicando
ebook e il suo primo libro. Le esperienze nelle cucine dei ristoranti
europei l’hanno portata a perfezionare il suo lavoro, arrivando a
collaborare con aziende del settore e a pubblicare il suo secondo libro
di cucina crudista, sponsorizzato da un’azienda di prodotti crudi.
La carriera di Romina continua con la pubblicazione di nuovi ebook, e
corsi di pasticceria in giro per l’Italia. Inizia a scrivere su un nuovo blog,
centrando l’attenzione sulla fotografia e la scrittura. Oggi Sweet Artisan
Stories parla di storie di cibo, attraverso uno scatto e tante parole.